<< zurück
SWR Rundfunk, Mainz - Außenstele, quintessenz, ausdecoupiert, hinterleuchtet, Acrylglas, eloxiert, Rundfunkanstalt, Digitaldruck, Anitgrafittischutz, Lageplan
SWR Rundfunk, Mainz - Außenstele, quintessenz, ausdecoupiert, hinterleuchtet, Acrylglas, eloxiert, Rundfunkanstalt, Digitaldruck, Anitgrafittischutz, Lageplan
SWR Rundfunk, Mainz - Außenstele, quintessenz, ausdecoupiert, hinterleuchtet, Acrylglas, eloxiert, Rundfunkanstalt, Digitaldruck, Anitgrafittischutz, Lageplan
SWR Rundfunk, Mainz - Außenstele, quintessenz, ausdecoupiert, hinterleuchtet, Acrylglas, eloxiert, Rundfunkanstalt, Digitaldruck, Anitgrafittischutz, Lageplan
SWR Rundfunk, Mainz - Außenstele, quintessenz, ausdecoupiert, hinterleuchtet, Acrylglas, eloxiert, Rundfunkanstalt, Digitaldruck, Anitgrafittischutz, Pfeil
SWR Rundfunk, Mainz - Außenstele, quintessenz, ausdecoupiert, hinterleuchtet, Acrylglas, eloxiert, Rundfunkanstalt, Digitaldruck, Anitgrafittischutz, Parkplatzschild
SWR Rundfunk, Mainz - Außenstele, quintessenz, ausdecoupiert, hinterleuchtet, Acrylglas, eloxiert, Rundfunkanstalt, Digitaldruck, Anitgrafittischutz, Parkplatzschild

SWR-Funkhaus Mainz


Name
SWR Rundfunk, Mainz

Standort
Deutschland, Rheinland-Pfalz, Mainz

Schildersystem
»quintessenz«

Info zum Projekt

Das vom Architekturbüro Zaufke aus Mainz geplante Aussenleitsystem wurde von Meng realisiert.

Als Basis diente dazu unser System >quintessenz<. Besonderheiten dieser Aussenstelen sind das ausdekoupierte und mit Leuchtmitteln hinterlegte SWR-Logo, welches in seinen Hausfarben bei Dunkelheit Blau und Rot erstrahlt. Ein weiteres "Highlight" sind die seitlichen, vertikalen Profile. Diese sind durch ein Acrylband geteilt und ebenfalls hinterleuchtet. Die silbern eloxierten Grundflächen beinhalten teilweise eine Sprech- und Klingelanlage sowie aus Hochleistungsfolien erstellte Textinhalte. Da sich einige Stelen auf direktem Wege zu einem Fußballstadion befinden, wurde hier ein vollflächiger Antigraffittischutz vorgenommen.
 



Fotograf
Becker & Lacour, Frankfurt